카카오톡 프로필 비공개하는 방법


카카오톡에서는 친구 차단은 메시지 차단 및 친구 목록에 나타나지 않게만 되어 있었는데

상대방에게 내 프로필 사진이나 상태 메시지는  노출이 되어서 볼 수밖에 없었습니다

 이번에 카카오톡을 업그레이드를 하면서 이러한 기능에 추가된 기능이 한 가지가 있는데

프로필 비공개 가능이 되어 있는 것입니다. 쉽게 말해서 보여주기 싫은 사람 한데

프로필 사진 및 상태 메시지를  사람 한 데만 노출을 하지 않게 되었습니다.



맨 처음 카카오톡 톱니바퀴인 설정 버튼을 눌러줍니다.



설정에 들어가면 친구를 눌러줍니다.



제일 하단에 차단친구 관리를 눌러줍니다.



차단친구 관리에 들어가면 지금까지 차단을 한 친구들이 나오는데

프로필을 비공개를 하고 싶은 사람을 관리 버튼을 눌러줍니다.

그러면 총 3가지가 나오는데 메시지 차단, 메시지 차단, 프로필 비공개, 차단 해제 항목이

나오게 되는데 메시지 차단, 프로필 비공개를 선택을 하게 되면

제 프로필 사진 및 상태 메시지 등 비공개로 설정이 됩니다.



메시지 및 프로필 차단으로 하시면 어떻게 되면

상대방이 제 카카오톡을 볼 때 그냥 기본으로만 되어 있습니다.

프로필 사진 및 상태 메시지는 아무런 내용이 없이

업그레이드를 해도 변환이 없게 됩니다.

불편한 점은 한 번에 모든 걸 다 변환이 되지 않고 개별적으로 해야 된다는

점이며 좋은 점은 보여주기 싫은 사람 한 데는 보이지가 않는다는 점입니다.


+ Recent posts

티스토리 툴바