국내여행/부산

해운대 맛집 - 또 생각이 나는 장어덮밥 해목

하늘소년™ 2021. 5. 18. 08:01

해운대 맛집 - 또 생각이 나는 장어덮밥 해목

숙소에 짐을 풀고 저녁을 먹기 위해 간 곳

해운대 맛집 장어를 먹기 위해 해목으로 향했습니다.

부산에 일본식 장어덮밥이 맛있다는 소무

부산에서 먹은 음식은 얼마 없지만 예전 10여 년 전에 와서 먹은 돼지국밥보다 훨씬 맛있는 저녁을 먹게 되었습니다.

 

숙소도 해운대에 있어서 저녁을 먹고 산책을 할 겸 가볍게 도보로 걸어갔습니다.

지도를 보고 가니 얼마 걸리지 않는 거리

비가 내리는 저녁이라 그런가 웨이팅은 없었는데 손님들은 꾸준하게 오는 것만 같습니다.

메뉴는 간단하게 민물장어 그리고 바다장어 연어덮밥도 있는데 장어를 먹기 위해 왔으니까 앞 장 메뉴판만 보고 바닷장어를 주문을 합니다.

맛있는 저녁 바다장어 히츠마부시가 나오고 

먹는 방법을 이야기해줍니다.

4등분을 한 후

첫 번째는 1/4을 그대로 밥그릇에 덜어서 먹고

두 번째는 1/4을 밥그릇에 덜어 함께 실파, 김가루, 고추냉이를 얹어 먹고

세 번째는 두 번째 하고 동일하게 세팅하고 녹차물을 넣어서 먹고

마지막 네 번째는 가장 좋은 맛으로 먹으면 된다고 설명을 해준다.

 

정갈하게 나온 한상

가격은 조금 비싸지만 살도 통통 부드럽고 간도 세지 않아 비릿 맛도 없이 저녁 한 끼 엄청 잘 먹은 거 같다.